20 avril 2021 - 12h à 13h30 - En ligne
Vous êtes étudiant et vous vous posez des questions sur votre alimentation? Vous vous questionnez sur le lien entre entre votre alimentation et vos performances intellectuelles ? Vous ressentez parfois des envies incontrôlables de sucre, de café, ou de boisson énergisante? Vous avez envie d'améliorer la qualité de votre alimentation sans vous ruiner? Vous vous demandez comment faire la part des choses entre tous ces régimes à la mode et les comptes insta plein de conseils?
Alors ce Rendez-Vous de l'Étudiant est pour vous !
Nous consommons, nous produisons, et nous jetons de plus en plus de nourriture et pourtant l’homme n’a jamais été aussi carencé. Le constat est sans appel : nous sommes moins résistants face aux virus et aux bactéries et moins performants physiquement et intellectuellement. Et si notre alimentation était l'un des grands coupables silencieux?
Pour ce sixième rendez-vous de l'étudiant, Le Pôle académique Liège-Luxembourg, en collaboration avec Catherine Gavage (physio-micro-nutrionniste), vous invite à plonger dans l'univers de l'alimentation et à poser un regard attentif sur les liens existants entre ce que nous mangeons et nos capacités physiques et intellectuelles.
Au programme:
- Synthèse sur les liens entre notre alimentation , notre corps et nos facultés mentales
- Je m'écoute
- Je mange lentement
- Bio or not bio ?
- Plus je goûte, plus j' aime...
- Et le sucre?
- Mais alors je mange quoi ? et surtout quand? Explication pratique de la répartition des repas et de leur importance chronologique
«Manger est un sujet qui nous mobilise tous et cela en moyenne 80.000 fois dans notre vie. C’est dire l’importance de cet acte primaire qui est devenu, pour certains d’entre nous, l’un de nos pires ennemis.»